Берег детства*

Берег детства*

Аудиозапись

Ищу спокойствие души
В давно забытых детских чувствах.
Мне сердце память ворошит
И на душе немного грустно,
 
Как будто лучшие мечты
Оставил берег детства дальний -
Листаю годы, как листы
Уже исписанной тетради...
 
Нет, не откроется мне путь,
Который уведёт обратно.
И время вспять не повернуть,
Я знаю - детство безвозвратно!
 
А может и не в этом суть,
А только в той одной минуте,
Когда смог в детство заглянуть,
Где жизнь ещё на перепутье,
 
Где я по утренней росе
Бегу - мальчишка босоногий,
И улыбаются мне все,
И нет ни грусти, ни тревоги!
 
Июль 2016г.
*музыка (песня) не связана по смыслу с произведением, только внутренними ощущениями...