Кома

Всю весну прохворала, завернувшись уютно
Мягким пледом из боли, жар с ознобом прикрыв.
Из смертельных объятий ускользать было трудно:
Был почти невозможен к прежней жизни прорыв!
А потом привыкала, близоруко сощурясь,
Узнавать среди смертных всех друзей и родных:
Что их мало осталось, удивлялась нахмурясь,
Не припомнив кого-то, не увидев других...
Сколько времени тенью пролетело уныло,
Летаргией качая, тлен в хрустальном гробу,
И когда после комы вновь очнулась...как было...
И Земля не похожа на другую звезду!
Обновленной не рады. Но назад не вернуться,
Абстрогируясь снова в полу-сумрачный плен.
Если б к юной мечте ещё раз прикоснуться,
Если б взрослости гордой рядом не было стен!