Память...

Память...
Увы не чувствуя вины
Срываем жизни как цветы.
Взрывной волной по всем фронтам
Без тени фальши тут и там!
 
Мы жгли мосты и города
И пепел попадал в глаза!
За что боролся,что искал
Лишь боль потерь и горечь ран.
 
Увы не чувствуя вины,
Мы выживали как могли.
За нами следом шла беда
Но страха не было тогда!
 
И за спиной горела жизнь,
Черствела мертвая душа
А вместо слез была вода.
Такой тогда была война!
 
И превращалось время в прах,
Когда нёс друга на руках
И вечерами у огня,
Скупая падала слеза!
 
Мы очень долго шли домой
Одной неведомой тропой,
Лишь в темноте огонь лихой
Постыло звал нас за собой!
 
Была война остался дым
До тла сгоревшая душа,
Я сам себе вдруг стал чужим
Лишь память помнит,что грешна!
 
 
© Copyright: Кударенко Елена, 2021