Погожий майский день.

Погожий майский день.
 
Погожий майский день и солнце светит,
На небе синева без облаков.
Цветёт черёмуха, вся в белом,
Как невеста,
Таков пейзаж красивый, за моим
Окном.
 
Гулять, на улицу, скорее, свежий воздух,
Пройтись в местах укромных,
Что ещё цветёт.
На улице собачий, мерзкий холод,
Там ветер северный гуляет, пыль метёт.
 
Порывом сильным в спину, сразу с боку,
В глаза швырнул, до слёз, скорей платок.
На дереве нахохлилась ворона,
И хрипло каркнула весенний матерок.
 
По солнцу двадцать, ощущение
На минус,
Гулять, уже не хочется, домой.
С черёмухи срывает цвет играясь, ветер.
На траву сыплет белой бахромой.
 
Уж лучше у окна, с горячей чашкой кофе,
В тепле уютней наблюдать, чем на ветру.
Наладится погода, только утро,
Погожий майский день,
Черёмуха в цвету.