Ветреница

Ветреница
Качалась ветреница на ветру
И фиолетовые лепестки тянула к небу...
Лиловая полянка поутру
Среди берёзок отражала нежность.
Я нежность взял...
Закралась в сердце мне
И душу красотою обогрела...
Хоть было холодно и ей самой,
Но для меня себя не пожалела.
 
 
Сижу у озера... Стучат дождинки
И пузырятся на воде...
А я не чувствую... Слезинки
Текут от умиленья по щеке.
 
Не надо ни бежать, ни ехать,
Совсем не думать о делах...
Сидеть у озера, красоты созерцая,
Не помнить даже о мечтах.
26 апреля 2021