Кем быть мечтал, мне не дано. 04.05.2021

Кем быть мечтал, мне не дано,
Не быть мне тем, о ком мечтают.
А в целом, тут уж всё равно,
Цветы ведь тоже увядают.
 
Во снах не видно сути мыслей,
И реальности не видно путь.
Боюсь не узнаю жизни смысла,
Разгребая накопившуюся муть.
 
Я вновь один, среди толпы,
Нас много в этом пошлом мире.
Среди дорог мне не найти тропы,
Мышь, попавшаяся на дешовом сыре.
 
Безумец среди этих умных лиц,
Мудрец идущий с общим стадом.
Ни перед кем ни падаю я ниц,
Горю, сам управляя в душе своим Адом.
 
А демоны мои, давно всё ждут,
Когда их всех отпустят на прогулку.
Подъём наверх всегда так крут,
Но сверху, всё падает так гулко.
 
Нет, ни сошел с ума... Хотя, быть может.
Порой внутри меня лишь тьма,
Какая истина меня всегда тревожит?
Какая ждёт ментальная тюрьма?
 
Нет, ни такой как все, не под копирку,
Судьба погнула, но не поломала.
Устроить не мешает стирку,
В голове, что грязи много знала.