Который год империализм

Который год империализм
И хвастовство от полных полок,
А бедность не каприз,
В словах всё чаще холод.
 
Задач с бассейном очень много,
Когда с подвалов миллиарды вынимают,
На власть народ кивает
И руки просто размовляет.
 
Делить умеют многие
И мне, и мне звучит подчас,
Но не срастаются концы,
Когда составы на вывозных путях.
 
Вам изм здесь не игрушки,
Когда мешок с других Вам стран
На Ваши метится богатства
И в мире он зовётся Хам.
 
Что петь псалмы и панегирик,
Ведь жизнь возьмёт своё
И реки крови
Заполнят наше божество.