Все дни

Все дни разбросанные даты,
Народом, богом и людьми,
Найдутся и твои.
 
Все дни замешаны делами
И память вычленит из них
И радости и в них печали.
 
В одних всплывёт Гагарин,
В других Ильич,
А где-то бой кровавый.
 
А сказ здесь о твоих.
Рожденья, смерти
И что ты бросишь на весы.
 
И тут смолкаешь,
Не каждый год всё вспоминаешь
И память вычеркнет иные.
 
С страною больше дат,
Но делишь их на две,
В одной ты жил, в другой ты существо
 
И дат её не включишь в список,
Она тебе за это отомстит,
Но это меньше, когда себя гвоздишь.