Нас загоняют в джунгли

Нас загоняют в джунгли,
Не бойся, там не встретишь баобаба,
Косуль трусливых,
Драчливого гориллу,
Что в грудь свою ударом,
Сбивает спелые бананы.
 
Другая проза,
Другой угар,
Как скот в загон сведён народ,
Меж улиц и проспектов,
На сносах производств,
В тисках зажат
И пойло бедное при нём.
 
Банан из Эквадора,
Чай из Цейлона
И счастье Запада в груди,
Но кто воспет на зареве зари,
Не может видеть след тюрьмы.