Кощей 07.04.2021

Широкий простор плодородных полей,
Лесов величавых могучие кроны.
Над златом в замке чахнет Кощей,
Народ слепит блеск драгоценной короны.
 
У замка того, крепкие стены,
И церберы верные охраняют покой.
Владыка ни хочет искать себе смену,
И вряд ли всё кончится сломанной иглой.
 
А где же герои, как в старой сказке,
Те кто готов ему бросить вызов?
Всем рты закрыли плотные маски,
В селеньях всё больше государевых псов.
 
В домах доедают последние корки,
Горько хлебая ложкой постные
щи.
А наверху намажут с горкой икорки,
Внизу же, холоп, молча трепещи.
 
Кощей же, считает, что он безсмертен,
А свита кивает, во всём потакая вождю.
Таких ли люди ждали в судьбе перемен?
Не смыть лживых обещаний проливному дождю.