Заснеженное

Заснеженное
Заснежила продрогшая Весна,
Объятая холодным ветром.
На небе предрассветном пелена,
Укрыто солнце плотным фетром.
 
Дрожащие худые стебельки
Весенних жёлтых первоцветов,
Сомкнули в ожиданье лепестки,
В снегу пытаются согреться.
 
Унылые, озябшие дома
Закрыли шторами глазницы,
И слушают, как иглами шурша,
Царапают снежинки черепицу.
 
05/05/21
Весна рано или поздно возвращается