Странно...

Странно...
Странно,
Как это может человек
Другому врать в лицо,
При этом улыбаясь
 
Я этим восхищаюсь
Страстно,
Такой толкнув словцо
Запомнится на век,
 
Но мне покоя не даёт
Одна простая мысль:
"Ужасно
Должно быть больно им"
 
Не просто жить таким,
Кто постоянно врёт -
Опасно
Хранить в утайке смысл
 
Всех выдуманных сказок;
Напрасно
Пытаться помнить их,
Жить в постоянном страхе,
 
Что кто-то легким взмахом
Разрушит мир и скажет:
"Забудь свой стих
Несвязный"
 
Я искренне сочувствую,
Влачащим тяжкий груз -
Одни вы на пути
Ненастном
 
Злосчастна
Правда и бесчувственна...
А вам с враньём как не крути
Не разорвать теснейших уз
 
(20 марта 2020г.)
 
Джэки.