Вечер

Я смотрю в огонь - в доме пустота
Прожигает пол.
Может на беду, может просто так...
Я тащусь за стол.
На словах - кресты, на листах - слова -
Горе голове.
Чёрт бы их побрал. Я глотаю вздох,
Словно я - пловец.
Выжму старый сок из ветвей ума,
С водкой разведу -
Выпей же со мной, нищая сума!
Заливай беду!
Был когда-то дом ярче парусов
Грэя и Ассоль,
А теперь стена скажет пару слов -
Разорвёт мозоль.
...Выжил из ума, выжил из домов,
Не прижился в снах -
Значит, не ушёл. Всё-таки живой.
Пустота - не крах.