Забываются дни...

Забываются дни, забываются…
В дымке времени просто теряются.
То ли было, а то ли казалось?
За большим не запомнилась малость.
 
Но иногда по чьему-то велению
Вспыхнут в памяти ярко видения:
Я бегу по цветущему лугу,
Держа за руку крепко подругу.
 
Даже запахи память приносит-
Как душиста пора сенокоса!
Как клонится трава над водой
И летят облака над рекой.