Забреду на тихий берег речки...

Забреду на тихий берег речки,
Обопрусь на тонкий ивы ствол…
Ты опять стучишь, моё сердечко,
А он снова просто не пришёл.
 
И бежит, бежит вода куда-то,
Забирая время по пути.
Я ни в чём, ни в чём не виновата.
Почему же жжёт опять в груди?
 
Забери, река, мои печали,
Подари мне новую любовь,
Чтоб сбывалось то, что обещали,
И чтоб не печалилась я вновь.