С моею супругой мы жили счастливо...

С моею супругой мы жили счастливо,
Спокойно, размеренно, мирно, на диво,
Но время приспело, мой случай настал -
В серьезной конторе начальником стал.
 
Большой кабинет, секретарша, зарплата,
Хотя по сегодняшним дням, маловата,
Но, в принципе, нам бы хватало на все,
И тут благоверной, как крышу снесло...
 
Сменили друзей, обстановку, гардины,
В гостиной прибили Шагала картины,
Но только сильнее ее аппетит -
Купи, да купи - постоянно бухтит.
 
Я только считать успеваю кредитки -
-Купи натурального жемчуга нитки,
Купи телевизор, посуду, рояль -
Для пищи духовной расходов не жаль.
 
Считаю я деньги, судьбину кляня
-Ну что тебе нужно еще от меня?!
 
Она возмутилась:— "Ну как это что?
Давно я мечтала из ламы пальто
Надеть и, что б померли наши враги,
Из кожи слона мне купи сапоги."
 
Проела мне плешь, селезенку и почки -
-Купи "Мерседес" и квартиру для дочки,
Машину стиральную, миксер и печь,
Подсвечники, мебель и мне не перечь!
 
В подушку я плачу, но молча плачу,
А деньги откуда, о том умолчу...
 
Карьера закончилась на Колыме,
За взятки сижу, как Чурбанов в тюрьме.
За блажь и капризы неволей плачу,
Но, что то, на волю совсем не хочу.
 
Хотя здесь не весело, страшно и строго,
К родному порогу не манит дорога,
Причина для этого только одна -
Любимая ждет меня дома жена.
 
Кончается срок. Страх глаза застилает -
Жена мне большое письмо присылает,
Ни есть без тебя не могу, мол ни пить,
И перечень новый, что нужно купить -
 
Опять пылесос, холодильник, машина,
Китайского шелка четыре аршина,
Кататься за городом, маленький скутер,
Последней модели корейский компьютер,
Дубленку для дочки, для сына мопед,
Племяннику гоночный велосипед,
На даче фундамент размыло под грунтом...
...И дальше - две тыщи двенадцатым пунктом -
Белье, телогрейка, транзистор, носки,
Что б, вновь как посадят, не выл от тоски...
 
Я понял давно, где собака зарыта,
Пошлю-ка ей лучше отсюда корыто.
Я жизненный крепко усвоил урок —
Иду к прокурору, просить новый срок.