Путь

Путь
Ночь стелется невзрачно,
Луна глядит как старый друг,
Тьма тянет в окна сотни рук,
А ты стоишь полупрозрачна,
Тиха, покорна и невзрачна
 
Твой взор туманом замутнён,
И в глотке крик застыл истошный -
Вой страха с болью невозможный
В глубинах разума упрёк рождён,
Что к самому себе же обращён
 
Двойник твой в зеркале ужасен:
Глаза подобны стуже вековой,
И мертвеца в конечностях покой
Весь он бесчеловечен, грязен,
Его изломанный абрис зверообразен
 
Сочится в воздух липкий страх,
Гримасой ужаса лицо обезображено,
Нутро живое, жаркое - погашено,
Белеющие щёки все в слезах,
Неистовая дрожь в сутуленных плечах
 
Боишься ты себя, не любишь -
Все чувства тёплые мертвы,
Дерёшь осколками ладони до крови,
Из отраженья монстра рубишь,
Не замечая в ней себя, нещадно губишь
 
Мы видим то, что видеть хотим сами,
Находим новые пороки и грехи,
К увещеваниям людей глухи,
Запруживаем разум злой мечтами,
От мира закрываемся сердцами
 
Прозреть не каждому дано,
И кто-то так и будет в клетке
Иллюзий и обмана едких,
Но будущее не предрешено:
Самим создать его нам суждено
 
(12 августа 2018г.)
 
Джэки.