СЛУЧАЙ ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКИ

Всю ночь лил дождь, к утру угомонился.
А толку что? Туман в росе с утра..
Сломался зонт, промокли ягодицы.
Что будет завтра? Жуткая хандра!
 
Сперва - озноб и сопли, как из пушки,
и блеск в глазах сквозь лес густых ресниц.
Под головой-вспотевшая подушка:
неподалёку мозг от ягодиц!
 
Потом начнётся: в горло - "тантум верде"
с надеждой, что болезнь сыграет блиц...
А ты, сердешный, просишь только смерти,
забыв,что вся беда от ягодиц!
 
Начало истории болезни: https://poembook.ru/poem/2599450-sizhu-na-lavke