Сижу на лавке

Подражание на: Купреянов Иван "Крепчает дождь, с ним надо уживаться"
 
Крепчает дождь, с ним надо уживаться,
технично между каплями скользя.
А это как? А это, если вкратце,
про то, что можно только что нельзя.
Когда вокруг промозгло и плачевно,
хотя бы то, что изнутри не рушь,
ведь в этой, барин, внутренней деревне,
штук двести душ, и столько ж мёртвых душ.
Затопим печь, облезлых дров наколем,
берёзу срубим где-то на юру.
Культурный код всю ночь бродил над полем –
и как туман упал росой к утру.
 
_____________________________________________________
Сижу на лавке, мокнет ягодица,
технично между досками скользя.
Когда с небес ручьями льёт водица,
в деревне и в штанах скучать нельзя.
Промозглый барин посредине вкратце;
облезлые дрова, облезлый кот…
Срубить берёзу – нужно напрягаться:
по капельке терять культурный код.
К утру на юр – куда уже плачевней.
Там бар. И баронесса топит печь.
Я двести штук отдам за ланч в харчевне,
чтоб как туман с росою в поле лечь.