Глухой музыкант

Глухой музыкант
Есть на земле такой остров отдаленный,
Скрытый от посторонних глаз,
Найти его может только самый отчаянный и свободы лишенный,
И тот, кто рискнёт уйти от обыденности здесь и сейчас.
 
Там ты можешь понимать о чем птицы поют,
О чем говорят,шелестя лепестками, герберы,
Душа читается в чертах и в неё не плюют,
И никогда не ступали революционеры.
 
Его берега не коснулись ни жадность, ни безысходность, ни пурга,
И стол здесь делят с любым искателем,
Тут радостно встречают любого врага,
Что любой из них становится созидателем.
 
И бедный глухой музыкант играет тут до рассвета,
Пальцы стирая до огромных мозолей, до боли,
Струнами виолончели благость жизни им воспета,
Он не слышит себя и других: но он радуется своей доле.
 
Ему не ведомы людские обманы, лживые речи,
Он не понимает, как можно любить лишь на словах,
Но каждого, кто так жаждет с ним встречи,
Ждут вопросы: «Что ты слышишь? Искушён ли ты в делах?»
 
Расскажи: все ли сделал для исполнения детской мечты?
Или прогнулся под осуждением,
Ответь, кто будет бороться, если не ты?
Почему опускаешь руки и обходишься утешением?
 
Поделись же с ним, как все было на самом деле,
Как не воспользовался, имея шанс, нет, тысячи возможностей,
Музыкант же, всегда носивший, инструмент в своём портфеле,
Протянет тебе смычок: «Не бывает, сынок, побед без сложностей».
 
Вот, выпей холодного вина, кровь нашего края,
Осуши бокал до дна и иди от сердца создавай и твори!
Чтобы жизнь к тебе не оставалась глухая,
Из нас двоих: не слышу я, но все ещё пытаюсь достучаться, посмотри.
 
Стучусь уж ни один день и год, напрасно,
Мне никто не открывает. Так я трясу тебя изо всех сил,
Знаешь, что по-настоящему грешно и опасно?
Кормить пустоту, которую ты в себе когда-то взрастил.
 
И вот, ты здесь: решай, это начало пути или его конец,
Ты же слышишь тот самый стук в груди?
Жить, играя от сердца, сегодня будешь ты, боец,
Допивай вино и впредь ни от кого ничего не жди!
 
А я, хоть и глух, но буду видеть счастье и радость,
Что на твоих пальцах возродится и сохранится,
И, когда ты на моем месте ,встретишь старость,
Поймёшь, что ради этого стоило в этой жизни свершиться!