***

***
Твой кротостью не смиришь нрав,
В том нет большого смысла, право
Ты много горд и величав
И выдержка под стать же брава
 
Твою не преклонить главу
Испепелишь врага на месте взглядом,
Но светом нежным озаришь траву,
Ту, что с простором стоит рядом
 
Свобода - вот твой идеал,
И ветер вешний друг на веки!
Довольно ж, Солнце, ты страдал
И свет свой тратил лишь на реки!
 
Достойна цель твоя признанья,
Не слушай мнимых мудрецов
Достаточно отваги и желанья,
Всех титанических трудов!
 
Судьба велИка у тебя!
Лети, мечте не изменяя,
Весь мир без устали любя,
Над ним торжественно сияя
 
(16 июня 2018г.)
 
Джэки.
/илл. Claude Monet