Моё-не-моё Солнце

Моё-не-моё Солнце
Твой мучительный май
Колышется за окном
Тот позабытый, избитый рай
Бьющий о подоконник челом
 
Солнце печёт нещадно,
Надрывает, сжигает, как ты сердца
Надоела ж весна ужасно!
Как твой потрёпанный лик творца -
 
Всё выстаивает перед глазами,
И с ним чёртов май на дворе
Вот бы мне пришли и сказали:
"То лишь сон: дар нелепой весне".
 
Тут два глаза птичьих искрятся
Застилая всю память напрочь,
Злодеи-воспоминания веселятся,
А сердце забилось в угол - плачет
 
Как достала меня духота!
Не продохнуть; умереть от мыслей
Право, вся эта душевная нагота
Не имеет ни оснований, ни смысла
 
Боже! Дай пережить этот ужас,
Эти ночные приступы прошлого
Где-то вдали разума суша
Уходит под воду, подобно острову
 
Как сохранить рассудок в мае?
Таком надоедливом, напоминающем
О тех временах проведённых в крае
Видений, всё разрешающих
 
Когда же придут ливни июня,
Унося мыслей больных ватагу?
И душа - эта несуразная нюня
Наконец-то воспрянет, подобно варягу
 
Глупые-глупые сновидения
О синицах, о солнце, о море,
Всё преследуют нОщные бдения
Забывая своё место и роли
 
Всё! Довольно мытарств, издевательств
Над любовью и так уж затоптанной,
Этих майских, нервических надругательств
Хватит сполна на год жизни потопленной
 
(11 мая 2019г.)
 
Джэки.