Soul.

Все пути перепутаны,
Все дороги закрыты.
Как в предсмертной агонии,
мысли о счастье
Бьются в конвульсиях.
Лезвиями, осколками фраз
Моя душа вскрыта.
Мне бы думать об этом с иронией,
но так трудно, когда всё, что есть,
Будто вышло из-под пальцев криворукого скульптора.
Застрявшим в волосах
Сигаретным дымом,
чёрной дырой,
Моё хрупкое, родное, внутреннее
Стало далёкими, холодными звёздами.
Всё вокруг до тошноты
и дрожи в руках
Переполнено глупыми абсолютностями.
Подскажите мне, неба слёзы,
Уйти в последнюю открытую дверь
не поздно ли?
Запрыгнуть в уезжающий поезд,
Загнанной в угол в пустой тёмной комнате,
возможно, получится.
Сколько боли мне ещё уготовано?
К сожалению,
Всё это только предстоит открыть.
Я всё же надеюсь, что вскоре
я перестану так мучиться,
А пока…
Я буду как маленькое, ледяное солнышко,
Которое боится и не хочет светить.
 
02.09.2020 год.