Довольно

Довольно
Довольно спать мне сном тяжёлым,
Не тех любить, не сметь сказать.
И будто бы по доброй воле,
Не первой скрипкою звучать...
 
Заката стлела папироса
На синем ватмане небес.
Всё, утомила жизни проза!
Хочу в свою страну чудес...
 
Где только крики альбатроса,
И море шепчет свою песнь,
И ветер сильный, как философ,
И мысли - вольный анапест...
 
И за мечтой ступая следом,
Мне дарит ночь такие сны,
Что на пути мне страх неведом -
Не все мосты разведены.
 
Пусть перепутал все дороги,
Судьбы стремительный зигзаг.
Сквозь тучи, тернии, пороги
Иду... Светлеет полумрак...