Опять опадает цвет вишен

Опять опадает цвет вишен на землю,
Ковром белоснежным ложась под ногами.
Рождению чувств вряд-ли дерево внемлет,
За годом год этот акт жизни справляя.
 
Красоты природы - души очищенье,
Покой и томленье, любовь и надежда -
Всё в чувственном вихре, пусть хоть на мгновенье,
Приходит в жизнь каждого, жизнь восхваляя.
 
Словами всё высказать... - истинным чувствам
Они не идут даже близко в сравненье.
Иду по цветам, собираю их кучно,
С порывами ветра по ветру бросая...