Две "ветринки".(карт. из интернета)

Две "ветринки".(карт. из интернета)
Две небесные " ветринки" в облаках летят,
повороты огибают из холмов-преград,
на пути их мочит дождик , бьет в глаза листва,
ни почем им холод снежный и ночная мгла.
 
Между ними при полете только два шага,
иногда сольются вместе лепестки- тела,
из невидимых молекул состоят они,
водород – два кислорода да тепла лучи.
 
Вот на поле выплывает ненавистный смерчь,
разобщить желает разом беспощадный меч,
закружил "ветринки" эти он в свою трубу
и "ветринкам" нашим надо превозмочь беду.
 
Знали "дети" у природы хитрый есть секрет,
только химия спасает их белесый след ,
заплелись они в систему "АШ" два и "О" два
по в трубе вверх полетели, и беда прошла.
 
Две небесные "ветринки" в воздухе ночном,
обдувает их мордашки легким ветерком,
шелестит их глуповато-холостая речь,
понимают без "теплинки" голова бы с плеч.