Пеночка.(карт. из интернета)

Пеночка.(карт. из интернета)
Вьют дождинки "веретЕнцы",
ты на улице стоишь ,
распахнув глаза - "оконцы",
в небо темное глядишь.
 
На глазах зеленых сетка -
металлических лучей,
а из глаза хочет пенка -
птица, вырваться скорей.
 
Бьется птица беспокойно,
из зрачка не улететь,
прутья твердые спокойно,
не хотят ее жалеть ,
 
этой пенке бы на волю ,
через тучи в теплый край,
разделить с любимым долю -
прочирикать - не бросай,
 
потереться белым пухом,
о мохнатое крыло,
да послушать тонким слухом ,
трель гортанную его,
 
бить его крылом упругим ,
по пернатой бороде,
так, за то что сей хитрюга ,
долго прятался в дожде.