ФИАЛКА

ФИАЛКА
 
Как же пусто было нам,с душой,
Что совсем от хлада одичала,
Без Весны,с надеждою большой,
Что не надо в холод одеяла,
 
И тяжёлой боли от сапог,
Да носков ужасных тёплой шерсти...
...Для души,вообще лишь нужен Бог,
А не страх замёрзшего,до смерти...
 
...Я всегда блокнот с собой ношу,
В нём,перед душою извиняюсь...
И она привыкла:Я грешу,
Но, хотя бы в рифмах,изменяюсь...
 
...И в потоках вешних ручейков,
Подхожу,по-возрасту,всё ближе
К счастью,что на утро, я здоров
И пока рассвета краски вижу...
 
...Мы,с душой,пока что влюблены:
Я не вру,хоть к лжи она готова...
...У Весны нет смысла и цены:
Есть фиалка,выросшая снова...
 
27.03.2021.