РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВРЕМЕНАХ ГОДА

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВРЕМЕНАХ ГОДА
Весна оплакивает Зиму,
Что умирает, не родясь…
Ужели так необходимо
Втоптать ее усилья в грязь?
 
Весну толкает в спину Лето:
Эй, медлишь что? Посторонись!
Лужайки солнышком прогреты,
Цветов пушинки рвутся ввысь!..
 
А Осень – Лету: Эй, подруга!
Подвинься! Ишь, как разлеглась!
Дождливо ли, а, может, сухо,-
Мне уступай скорее власть!
 
Хоть на дворе румяный Август,-
Не повернется Лето вспять…
Консервы овощей – «на закусь»,
И Осень – месяцев…на пять!
 
То брови-тучи хмурит строго,
То чуточку швырнет тепла,
Убранств богатых даст немного,-
Да и за то уж Ей хвала!
 
Ноябрь к нам в Октябре приводит
С печальным грузом свой корабль…
Во власти грустной, серой моды
В сомненьях топчется Декабрь…
 
Захватчицы усердной Осень
Играет рьяно роль свою…
Зимы не будет, может, вовсе…-
А там и птицы запоют!..
 
Ах, что с погодой происходит!
Подумать, так кошмарный сон!
А вдруг случится так в Природе:
Не станет четырех времен!?