Уже ли?

Уже ли?
Все липко: травы и листва,
размокшая земля повсюду...
Захочется назвать едва
все окружающее чудом!
 
Промозглость эта- до мозгов,
сквозь кожу, кости, нервы, клетки...
Что ж, каждый к этому готов,
явленье осенью не редкость..
.
Уже ли в жизненной поре
осенней- мы так неприглядны?
Прошла пора кострам гореть...
Приобретать дрова- накладно!..