ЗАКОНЫ СТОЛКНОВЕНИЙ

Значение импульса — это константа.
Поев, замедляемся. Плюнув, летим.
За склоны цепляемся лезвием канта,
проворным коленом бугры укротим.
 
Грозит неожиданность соударений
тому, кто в полёте иль сел на вельвет.
Напрасны пожары бессмысленных прений:
кто сверху примчался, тот держит ответ!
 
Сентенции правил, прописанных кровью,
оспорят лишь «чайник», слепой психопат.
Закон сохранения жизни, здоровья
гласит: тот, кто, сверху влетел, виноват.
 
Покинуты горы, отставлены лыжи.
Компьютер, сотрудники, шеф, кабинет…
Иные законы в коллизиях движут:
кто ниже сидит, тот и держит ответ.
 
Поднявшись на пики вершины карьерной,
стратег доморощенный цель утвердит.
Но если к успеху путь выбран неверный,
за срыв исполнителям ставят на вид.
 
Ты правду искал в столкновениях с шефом?
Свои аргументы вставлял напрямик?
Манкируешь нагло служебным рельефом:
он мудрый учитель, а ты ученик!
 
Эффект положения правит трактовкой
во всех столкновениях и ДТП.
Гармония в сексе припрятана только:
любая позиция прочит успех.
 
В любви столкновения очень приятны
и сверху, и снизу, и даже с боков.
Их сладостный миг повторим многократно
сегодня, и завтра, и в лёте веков!
Май 2021