Жизнь смотрит на меня твоими глазами

А ты чувствуешь себя цельным?
Тебя можно назвать неподдельным?
Все мы слеплены из глины единой,
Я же не желаю быть ни четвертью,ни половиной.
 
Ведь,половина - отсутсвие полноценности,
Половина органа - пик бесполезности,
Половина гена - к несчастью, неплодороден,
Половина человека - жаль, для жизни негоден.
 
Часть бойца - к сражениям неподходящий,
Часть музыканта - судьбу бранящий,
Часть книги - пустые без концовки листы,
Часть вины - это и доля правоты.
 
Отрывки от меня - клочки палитры и холста,
Обломки от тебя - коралловые рифы и осколки льда,
Половина от нас - волшебная легенда,
Половина дружбы - не стоит и цента.
 
И если нас станет больше на одного,
Возможно, даже будет не легко,
Я люблю тебя на слух и в вслепую,
И если другие лишь старались, то я говорю напрямую.
 
И я знаю только мир, где нет слез и пепла,
Где Земля все это время крепла,
Там цветы цвели всегда под моими ногами,
Жизнь по-своему прекрасна. Она смотрит на меня твоими глазами.