Спасибо, Бог, что дал мне шанс...

Спасибо, Бог, что дал мне шанс...
«За что он жизнь благодарит?
Ведь плохо всё! Везде ковид!
А на планете сплошь бедлам.» -
Так молвила одна мадам,
 
Вся в бриллиантах, серебре
Однажды в Цуме в декабре.
На шопинге своём была,
И столь во взгляде было зла…
 
Да, не бальзам был для ушей…
Откуда хлам такой в душе?
Откуда мрачный взгляд на мир?
На мир, что так неповторим?
 
Я задала себе вопрос:
Что, впрямь, жизнь только из заноз?
Но я ведь эту жизнь люблю,
Люблю, её благодарю!
 
Да, нам не сладко всем порой.
Теряем часто мы покой.
Переживаем боль утрат.
Но кто же в этом виноват?
 
Ведь жизнь такая на Земле.
То Свет, а то бредём во тьме.
У каждого из нас свой путь.
Судьбу свою не обмануть.
 
Ошибок много на пути.
Но нам от них ведь не уйти.
Чрез них мы постигаем суть.
Чрез них идём в себя мы, в глубь.
 
И в мудрости растёт Душа.
Живи, подруга, не спеша!
И благодарна мигу будь
За то, что вольно дышит грудь,
 
Что ты встречаешь свой рассвет,
Что радуги всей видишь цвет,
Что в небе Солнце и Луна,
Что есть зима и есть весна,
 
Что наслаждаешься травой
И упиваешься росой,
Что внуки есть, а в них и ты,
В них узнаёшь свои черты.
 
Ты каждой клеточкой жива!
И жизнь любая не страшна!
Спасибо, Бог, что дал мне шанс
Петь долго жизненный романс!