Как время каплет беспощадно...

Как время каплет беспощадно...
Как время каплет беспощадно
В земной картине бытия.
Не повернуть его обратно,
Ведет своя нас колея...
 
А в ней водоворот событий
Мелькает, что не уследить,
Здесь место для кровопролитий
И для того, чтобы любить...
 
Какая выпадет нам карта
В игре с названьем "наша жизнь",
И будет много ли в ней фарта,
Падений, взлетов и кривизн?
 
Живём, не ведая концовки,
И очень часто наобум.
Бежим, бежим без остановки,
Душа устраивает бунт...
 
"Смотри, уж осень наступила!
Не за горами и зима...
А я так и не полюбила..." -
Вздыхает горестно она.
 
"Я, что, напрасно вниз спустилась?
Мне так хотелось расцвести..."
И боль такая вдруг разлилась...
"Прости, душа моя, прости!"