Вновь наступил понедельник...
Вновь наступил понедельник.
Жизнь продолжается, брат...
Мыслей своих вечный пленник,
Я возвращаюсь назад,
Быстрый подъём, душ и кофе,
Быстро оделся, ключ, дверь,
И на решительном вдохе
В мир по ступенькам страстей...
Мысли пока внутрь забились,
Вновь в суете я сует.
И все проблемы свалились –
Внешнего мира привет...
Сколько нас, спутников странных,
По бездорожью бредёт...
Ну, а душа, её раны,
Дома нас пусть подождёт.
Так и живём мы в разладе
Внутренних, внешних страстей.
Что мы предъявим к оплате
Финиша жизни своей?
***********************************
Ироничные филашки по мотивам стихотворения:
Понедельник наступил.
Сплин проклятый подкатил,
Потому что вновь работа,
Вновь лишусь я всяких сил.
По накатанной живу:
Кофе выпью, хлеб сжую,
В суету я окунаюсь
И живу в полубреду.
Мне б до пятницы дожить,
Волю всю в кулак сложить.
А на weekend расслабляться,
Кайф от отдыха ловить!
**********************************************
Филашки – это стишки формата, в котором
Леонидом Филатовым написан сказ
"Про Федота-стрельца, удалого молодца".
Если построчно по слогам, то получится
формат 7-7-8-7. Семисложные строки
рифмуются, восьмисложная свободная.
**********************************************