Под весенним дождем

Под весенним дождем
Мир мокнет под дождем весенним,
И не поймешь – не то печаль,
Не то цветенье и веселье,
А дальше – голубая даль
И вектор тех путей, что ныне
Растаял, а не то пока,
Как все вокруг – течет и стынет,
И времени журчит река,
Тихонько унося минуты,
Но оставляя сень надежд.
Их дождь не проточил как будто,
А ветер радостен и свеж...