Походным маршем в сорок первом

Походным маршем в сорок первом
На Красной площади Москвы,
Держали батальоны шаг примерный,
Тускло сверкали русские штыки.
 
Ушла в снега завьюженного фронта
Их молодость, запомнив на века
Красу зори и далей горизонта,
Родной реки крутые берега.
 
Прошли с боями по родным просторам,
Ползли на брюхе, считали каждый метр.
Рейхстаг захвачен с пламенным задором,
Как завершение праведных побед.
 
Победным маршем в сорок пятом,
На Красной площади Москвы,
Держали батальоны шаг печатный,
Бесчестя флаги поджигателей войны.