"Старею" (04.05.2021)

"Старею" (04.05.2021)
Ты знаешь: я - старею
В свои то тридцать шесть
Лицо всё реже брею
Ленюсь статью прочесть
 
Вещей не покупаю
В потрёпанных хожу
Всё в лужи наступаю
И ливнями дышу
 
Друзей не забываю
Но редко вижу их
Баллад не распеваю
И голос мой стал тих
 
Жизнь круто изменилась
Накрыла в раз волной
Вся голова покрылась
Блестящей сединой
 
Всё чаще вспоминаю
Ушедшие года
Теперь уж точно знаю
Где радость,где беда
 
На молодёжь смотрю я
Но зависть не берёт
Хоть иногда горюю
С трудом иду вперёд
 
От мира отдаляюсь
Люблю быть в тишине
Всё реже распыляюсь
На строках и во сне
 
Скользит мой взгляд по звёздам
Давно знаком я им
Семьи своей не создал
Но матерью любим
 
Ладони чаем грею
И суп варю с лапшой
Ты знаешь: я - старею
И телом и душой...