"Не будите меня,птицы..." (04.05.2021)

"Не будите меня,птицы..." (04.05.2021)
Не будите меня,птицы
Дайте дольше чуть поспать
Сладкий сон под утро снится
Из него лишь свет черпать
 
В тёмных мыслях захлебнуться
Очень просто в вихре дня
И не жажду я проснуться
Ночь - спасение для меня
 
В ней: бесценные минуты
И летящие часы
Когда нет на сердце смуты
Грусти серой полосы
 
Когда рядом те,кто прежде
Наяву могли обнять
Вижу в их глазах надежду
Что не поздно жизнь менять
 
Хоть и часто просыпаюсь
Потому,что чутко сплю
Как в реке - в ночи купаюсь
Подождать - рассвет молю
 
Только,глух он к просьбам этим
И далёк от слов моих
Новый день расставит сети
Чтобы я попался в них
 
И душа моя седая
Что летала до зари
Станет плакать,ожидая
Когда вспыхнут фонари
 
Провожу холодный вечер
Попашу звезде рукой
Час ночной так быстротечен
Но он дарит мне покой
 
Жаль,что сон не повторится
Досмотреть бы до конца
Не будите меня,птицы
Если есть у вас сердца...