Верните мне меня

Верните мне меня, то моё хорошее,
что было радо всему, не боялось прошлого.
Меня, помогающего всем и каждому,
даже скверному, падшему,
не плевавшего на людей с колокольни,
заливая свои проблемы по вторникам.
Верните мне меня с улыбкой на лице,
не ухмыляющегося вообще,
что людям радовался, а не посылал их –
даже самых злобных и странных.
Беседующего со старшими,
с друзьями... и в мире нет ничего страшного –
солнце тепло разливает по венам.
Всё исчезло мгновенно…
 
Когда любовь, хитрый зверь,
решил подкрасться ко мне.
После ко всему потерял интерес,
я давно у людей в ЧС,
Мне не напишет даже бес,
сам себе притянул это несчастье –
нужно было продолжать смеяться,
не закрываться после неудачной любви,
а плюнуть на всё и дальше плести,
Но нет же, вот дурак!
Закрылся, забился – всё мне не так.
Какой от меня теперь прок?
Лучше киньте меня на порог,
посижу немного, словно в бреду,
и уйду в непроглядную тьму.