Отголоски

Где сон и явь? Предел мечтаний.
Тоскуют губы без любви.
И есть ли радость покаяний,
Где всё былое впереди.
 
Где радость жизни, сказка лета,
Томленье сердца и души.
Давно умчалось счастье это,
Померкли звёздочки в тиши.
 
Судьбой встречаю отголоски,
Давно забытые края.
За лугом лес, полей полоски,
Родная, милая земля.
 
Над речкой ива горько плачет,
Нет больше встреч, любви под ней.
Могло бы быть совсем иначе,
Не кинь я родины своей.
 
Любовь слепа, но я слепее,
Нашла не то, что Бог послал.
О, быть бы чуточку мудрее,
Но кто, когда то, это знал...