Ода грузинкой кухне

Ода грузинкой кухне
«Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии печальной:
Напоминают мне оне
Другую жизнь и берег дальный.»
 
А.С. Пушкин
*****************************
 
Гуляю я не по грузински
Без тостов, песен - как могу,
Баранью кушаю ногу
И запиваю кахетинским.
 
До этого я ел харчо,
Вкушал хинкали, абхазури,
поел кучмачи, оджахури
Ткемали добавлял во все.
 
Шашлык подали на шампуре
Его послало провиденье
Я кушал с высшим наслажденьем,
И запивал киндзмараули.
 
И изменилось все вокруг
Я жизнь иную представляю,
Горам далеким я внимаю -
Мне Грузия открылась вдруг.
 
Я слышу песню «Тбилисо»
Брегвадзе Нани и Реваз Лагидзе,
Я помню, что в стране социализма
Ее любили горячо.
 
В Телави я хочу, как Валико,
Из Тель-Авива, в гости к Мизандари,
Киндзмараули много пил недаром -
Как Мимино взлечу я высоко!