Случай на уроке географии

Случай на уроке географии
В степи наш военный стоял городок.
Туда я во сне захожу на часок.
Там шли нас детишек, счастливые дни,
На свет появившихся после войны.
 
В одной комнатушке вся наша семья
Родители, маленький братик и я,
В соседней - вдова и два сына живут
Пропавшего без вести летчика ждут.
 
Портфель и чернильница, ручка с пером.
Изрезана парта трофейным ножом.
Доска для уроков, Ильич на стене
И капли дождя на холодном окне.
 
Воробушек серый сидит за стеклом.
И муха идет по тетрадке пешком.
Учительша ходит, укутавшись в шаль,
А я улетел в бесконечную даль.
 
Окутанный дымом летит паровоз
Меня далеко он от парты увез,
Я плаваю в море, лежу на песке,
Очнулся - меня вызывают к доске.
 
Указку возьми, покажи нам дружок,
То место на карте, где шел наш урок.
Проснись наконец, наверстай, что проспал,
Я ткнул - в Средиземное море попал.
 
Весь день потешался мой класс надо мной,
Я сам улыбался ошибке такой,
Но шутка свершилась, как сон наяву,
Давно я в Израиле теплом живу.
 
Я помню тот день, что случился давно,
Все видится как в черно-белом кино.
Представить не мог пацаненок простой,
Что станет с огромной и сильной страной.
 
Видать на уроке мой ангел летал
И бережно руку мою направлял.
Намек тот, тогда, я не понял ничуть,
А он мне показывал будущий путь.
 
Зигзаги судьбы никому не понять,
Куда и зачем нам придется бежать.
Стучат молотками судьбы кузнецы,
А рядом бредут по дорогам слепцы.