Ужели я поэт?!

1
Ужели я поэт?!
Среди других имён
Такого ещё нет.
Такой - новорождён!
 
2
Но поздно лиру я
Живую возлюбил.
И поздно миру я
Созвездия открыл.
 
3
Уж в том вина моя,
И не моя вина -
Из этого хамья
Не выйти без вина.
 
4
Погибшее хамьё
Усталый след влечёт.
Стремление моё
Их заживо грызёт.
 
5
Но миру вопреки
Я лиру превознёс,
Хоть глупые смешки
Прослышать удалось.
 
6
Я гордо окрылён,
Живею на ветру,
И к небу вознесён
Бываю поутру.
 
7
Да, ты поэт, смелей -
Пегас надёжен твой,
Перо точи острей
И звонко песни пой!
 
8
Теперь же знаешь ты,
Кем призван в этот мир,
И светлые мечты
Окликни, дивный сир!