Друзья мои, друзья!

1
Друзья мои, друзья,
Что вам стыдливый страх?!
Неужто в сих словах
Смертельный скрытен яд?!
 
2
Нам тяжек Вавилон
Неясных наших слов,
Туманных наших снов,
Бездумных рюмок звон.
 
3
И мощь Китайских стен,
И страх скалистых гор,
И смелый разговор,
И утро перемен..
 
4
Но холод вас томит,
И друга чужд вам взор,
Противен грустный спор -
Он всех живых мертвит.
 
5
Друзья мои, друзья,
Мы - братья во Христе!
Прильнём к святой мечте -
И с вами буду я.
 
6
Со мною рядом вы,
А с вами - и они,
В которых искони
Предания живы.
 
7
Христос совсем не стар -
Он молод, как и мы.
Он чует хлад зимы
И дружный сход в Тартар.
 
8
Но что я вновь пою
О смерти и о дне
В родной своей стране
И чёрствый хлеб жую?!
 
9
Но как же мне не петь
Об этом страшном сне,
Ведь грустно мне вдвойне
И горестно мне, ведь?!
 
10
И сонм желаний свят,
Друзья мои, друзья.
Пусть музыка моя
Вам слышится стократ!
 
11
Пусть ляжет в душу вам
Породистым зерном
И прорастёт кругом -
Везде и тут, и там.
 
12
Пусть я, как тот старик,
Что вишню посадил
И ею одарил
Того, кто духом сник,
 
13
Взбивая пыль дорог,
Отмеряв сотни вёрст,
С сумой и свят, и прост,
Спочить присел для ног.
 
14
Во благо вишен сок
Пускай живой попьёт.
И, знать, привет пошлёт
Тому, кто вишню смог
 
15
Задаром посадить
И чистою душой
Весеннею порой
Водою освятить.
 
16
Таков же голос муз,
Звучащий в небесах,
Поющий во стихах,
Лишённый алчных уз.
 
17
Друзья мои, друзья,
Нам счастие несёт
Нежданный оборот
Заснувшего житья.
 
18
Друзья мои, друзья..
Ведь с вами буду я!
. . . . . . . . . . . . . . . . .