19 - ЭКСКУРСИЯ

19 -  ЭКСКУРСИЯ
Флоренция
мост Понте Веккьо
и т а л и я
 
Арно несёт мутно-ржавые воды,
Слишком высокий гранит берегов –
Может река от дождливой погоды
Город залить, выходя на свободу –
Значит нельзя без надёжных оков.
 
Крестообразная форма у храма,
Многоколонный прекрасный фасад,
Тел "возрождённых" * отточенный мрамор –
Не успеваю – у гида программа
Сжата настолько – отставших бросать!
 
Темп для прогулки по городу нов, как
Для Эфиопии утро с пургой:
«Тирамису» -- на одной остановке
Взять, чтоб жевать по дороге неловко.
«Американо» -- потом, на другой!
 
Вперегонки до автобуса, в креме
«Тирамису» - ну, нельзя же без мук!
Город остался не познанной темой...
Сами когда-то придумали время,
Чтоб подчиняться вприпрыжку ему!
 
..........................* Скульптуры эпохи Возрождения