Серебряная рыбка

 
Бывает птичка в клетке не поёт,
Теряется невольно голос от тоски.
А рыбке малой плавать без забот,
В " квадратной миле" можно без опаски
Не атакует кроху злобный кашалот,
Её простор аквариумный ласков.
 
Сказать по правде, рыбка не умеет петь,
Кровь холодна её не знающая страсть.
Сердечко птичье рвется в поднебесье,
Трепещет высоко и не боится пасть,
А рыбье небо отраженная завеса -
Дно наизнанку, что иллюзии напасть.
 
В Нью Эйдж стеклянном Зазеркалье
Кружит карасик чешуею лунно сед,
В отливах серебра и вечной Майи,
Аквариумный бог и сам себе сосед.
Мечтает, плывя налево, о Потайе,
О Красном море, проносясь себе во след.
 
Мечты сбываются, рыбка как торпеда
Летит, едва успел ей крикнуть вслед:
- Ну что карасик ты одержал победу?
- Да море, солнце, водорослей йод
Бодрит, играет кровь, наверно сходу
Не по дельфиньи сочиню я оду!
 
Сто тысяч раз проделав жизни путь,
Карасик покидает мир карманный.
Скорее в море, пусть поднимет муть
Акула, но ударяя плавниками
Взметнет рыбёшка тело над волнами,
До Солнца серебристой остаётся чуть!
 
Так вы, рыбятки, преданные маме
Стремитесь ввысь прекрасными мечтами!