На заре.

Густая тьма висит, как эполета,
Не слышен щебет ранних птиц,
Лишь в лабиринте стильного боскета
Играют сполохи зарниц.
 
Луна лиловая пропала в тучах,
Исчезла россыпь серебра,
Кромешный мрак застыл на мёртвых кручах,
Бесстрастна сонная сестра.
 
Когда, капризная природа наша
Расчистит хмурый небосвод,
И мир от солнечного променажа
Закружит жизни хоровод?
 
Земля вдохнула шумно на рассвете
Прохладно - грозовой озон.
Внезапно разгулялся вольный ветер
Сметая тьму за горизонт.
 
Забрезжил свет, осадки без остатка
Покинули небесный круг.
Туман стелился по низине мягко
Скрывая разноцветный луг.
 
Заря очнувшись обступала лихо
Восход подталкивая ввысь.
Из чащи необыкновенно тихой
Радушный слышен сойки свист.