Тех же, которые с нами, их больше*...

Тех же, которые с нами, их больше*...
Тех же, которые с нами, их больше*,
Ты помнишь?
Мчатся с Небес колесницы грохочущих полчищ.
Можем рассчитывать мы на их силу и помощь!
 
Сломан и выброшен вон подпирающий стержень.
Хоть опускаются руки, но Бог нас поддержит**.
Ясный рассвет среди темени снова забрезжит.
 
Мы не напрасно живём, а по-свойму мудреем.
Мы забираем с собой только то, что посеем...
Станет ли слабый от помощи этой сильнее***?
 
 
 
 
 
 
Н. М.
1 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
Художник - Елена Маркова
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея." (4 Царств 6:16‭-‬17)
 
** "И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны . И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча." (Исход 17:11‭-‬13)
 
*** "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей." (Исаия 41:10)