Е Щ Е О Д И Н / memory David BOWIE /

Е Щ Е   О Д И Н  / memory David BOWIE /
Е Щ Е О Д И Н / memory David BOWIE /
 
ЧЕЛОВЕК СО ЗВЕЗД
ходит по нашим домам
наивен и прост
в старом скафандре
который штопал
видимо
сам
предлагает
поющие кактусы с Марса,
индикаторы бурь
с Венеры...
его глаза за очками двоятся
/ или слезятся
от пыли дорог /
а волосы жемчужно-серы.
слова из обветренных губ
зыбки
но понятны всем,,,
он предлагает
свой хлам
в обмен
на какие-то там
улыбки.
матери поскорей
гонят детей
от дверей
отцы
кое-как
припоминают приемы драк
старухи
каркая глухо
захлопывают двери со стуком.
 
ЧЕЛОВЕК СО ЗВЕЗД
вскидывает на плечо
вещмешок
со всем
что привез
и уходит
глядя
куда-то
вбок
и плечи ссутулив впрок,,,
никому не нужны
КРИСТАЛЫ С ЮПИТЕРА
ТВОРЯЩИЕ
СТРАННЫЕ
СНЫ
КУСОЧКИ
КОМЕТЫ ГАЛЛЕЯ
СНОВА
СГИНУВШЕЙ
B ТЬМУ
не нужны никому.
 
он ушел.
и - Бог с ним совсем.
ветер в спину,
за пазуху - злость.
 
НО НАМ ВСЕМ
ВСПОМНИТЬ НЕ УДАЛОСЬ ---
Ч Т О
он хотел
в ОБМЕН
"
---
_аорист_